Дозирующие насосы в пищевой промышленности
 Дозировочные насосы широко применяются в пивоварении, в производстве молока,
в кондитерской промышленности, в производстве безалкогольных напитков,
майонеза, кетчупа и т. д. для точной и равномерной подачи различных
компонентов. 
Вот лишь некоторые типы применения дозаторов в пищевой промышленности: 
 - Очистка воды и регулировка уровня pH на производстве 
  - Дозирование витаминов в продукты питания 
  - Добавка консервантов в соки, желе, пиво и т. д. 
  - Смешение составляющих при произ водстве горчицы, салатных заправок, майонеза и т. д. 
  - Добавка масел в арахис 
  - Добавление ароматизаторов в выпечку 
  - Добавка ароматизирующих масел в торты, пироги и т. д. 
  - Химическая обработка масла перед отжимом 
  - Дозирование сиропов 
  - Подача диатомовой земли для систем фильтрации 
  - И многое другое. 
 
Компания Dosapro Milton Roy (Франция), генеральным дистрибьютором которой в
России является Компания АДЛ, производит широкий спектр дозировочного
оборудования, в том числе и для пищевой промышленности. Производятся и
поставляются на российский рынок как отдельные насосные агрегаты, так и целые
дозировочные станции, исполняемые индивидуально по требованиям клиента. 
Уже более 40 лет дозировочные насосы Dosapro Milton Roy известны во всем
мире, благодаря высокому качеству и широкому спектру применения. 
Производитель учитывает условия работы и свойства дозируемой среды, уделяет
пристальное внимание проблеме совместимости материалов проточной части и
степени автоматизации своей продукции. Именно благодаря этому подходу
дозировочное оборудование Dosapro Milton Roy позволяет решать широкий круг
задач по дозации. 
Насосы Milton Roy для пищевой промышленности отвечают требованиям высоких
норм и стандартов, их особенностью является использование в качестве материалов
проточной части высококачественных холоднокатаных нержавеющих сталей марок AISI
316L или AISI 904L. Для многих серий в качестве опции возможна дополнительная
шлифовка, полировка и пассивация как проточной части, так и обратных клапанов.
Насосы именно в данном исполнении Компания АДЛ рекомендует использовать в
пищевой промышленности. 
Мембранные и плунжерные дозировочные насосы и системы автоматизации Dosapro
Milton Roy отвечают оптимальным рабочим характеристикам, перекрывая широкий
диапазон подач (от 0, 01 до 16000 л/ч), давлений (от 1 до 500 бар) и температур
(от - 50 до +320 °С). 
Рассмотрим лишь некоторые серии дозировочные насосов Milton Roy, широко
применяемых в пищевой промышленности. 
Электромагнитные дозирующие насосы серии LMI с механическим приводом
мембраны — это: 
 - Раздельное регулирование подачи по частоте или длине хода поршня 
  - Микропроцессорное регулирование 
  - Пропорциональное дозирование 
  - Проточная часть для высоковязких сред 
  - Компактность, легкость, экономич ность 
  - Температура до 50 °С 
  - Подача до 76 л/ч, давление до 135 бар 
  - Точность дозировки: ≤ 2 % 
 
Дозирующие насосы серии G с механическим приводом мембраны и асинхронным
электродвигателем обеспечивают работу со следующими параметрами и
характеристиками: 
 - Регулирование частоты хода штока переменным эксцентриком 
  - Низкий уровень пульсаций 
  - Пропорциональное дозирование «G Pulse» 
  - Широкий ассортимент аксессуаров 
  - Температура до 50 °С 
  - Подача до 1200 л/ч, давление до 200 бар 
  - Точность дозировки: ≤ 2 % 
 
Дозирующий насос серии mRoy имеет гидравлический привод мембраны. Данные
серии представляют собой следующее: 
 - Одинарная или сдвоенная мембрана с гидравлическим приводом 
  - Встроенный предохранительный клапан 
  - Автоматический контроль по выбору (частота/ длина хода поршня) 
  - Соответствие требованиям стандарта API 675 
  - Температура до 90 °С 
  - Подача до 310 л/ч, давление до 123 бар 
  - Точность дозировки: ≤ 1 % 
 
Серия PRIMEROYAL – это мощные дозирующие агрегаты промышленного назначения,
имеющие гидравлические приводы мембраны. В качестве опции для этих устройств
возможна установка группы до 6 проточных частей. В стандартном исполнении —
это: 
 - Подача до 16000 л/ч, давление до 500 бар 
  - Встроенный предохранительный клапан 
  - Температура раб. среды: для стан дартной версии: -10 …+100 °C; для специальных версий: - 50 …+320 °C 
  - Вязкость: до 20000 сПз, 
  - Взвеси: 15 %, твердые частицы до 200 мкм 
  - Двойной кулачковый механизм 
  - Независимо работающая система пе редачи энергии 
 
На сегодняшний день оборудование Milton Roy уже успешно эксплуатируется на
таких крупных предприятиях пищевой промышленности, как завод кисломолочной
продукции Danone и пивоваренный завод Балтика, которые являются постоянными
клиентами Компании АДЛ, а также на многих других производственных предприятиях. 
Посетители также читают: