Оборудование для молочной промышленности  Оборудование для предприятий и компаний, работающих в области
производства и переработки молочной продукции, является узкоспецифичным
товаром, требующим при его производстве соблюдения определенных норм. Прежде
всего, речь идет о так называемых санитарных параметрах, предъявляемых к
применяемому материалу и технологиям. Само по себе оборудование для молочного
производства достаточно разнообразно и не имеет классического
перечня установок, агрегатов и машин – все зависит от специфики работы того или
иного предприятия. Тем не менее, существует определенный список базового
оборудования. В него можно включить следующие элементы. 
 - Электропастеризаторы, как правило, с инфракрасным подогревом. Принцип работы пастеризатора в данном случае основан на разогреве специального войлочно-графитового шнурка до области инфракрасного излучения. Именно оно и производит разогрев молочной массы, как говорится, изнутри. Далее следует процесс охлаждения, как холодным поступающим продуктом, так и артезианской или «ледяной» водой. Весь процесс практически полностью автоматизирован, управление осуществляется с пульта оператором.
  - Станции учета и приемки молока. Как следует из названия, основная задача этого оборудования заключается в регистрации количества поступающего исходного продукта.
  - Установка для охлаждения молочного продукта закрытого типа. Являет собой емкость не только герметично закрытую, но и термоизолированную. Как правило, эти установки имеют цифровую индексацию температуры молока, что весьма удобно оператору. Кроме того, применяется система автоматической мойки, которая включает не только ополаскивание горячей и холодной водой, но и обработку кислотой и щелочью.
  - Установка прессования творога. Принцип действия УТП основан на работе центробежных сил. Творог в определенной центрифуге вращается и таким образом прессуется. Сыворотка, которая неизбежно образуется во время технологического процесса, собирается в отдельном резервуаре.
  - Сыродельная ванна. Установка выполнена в виде теплоизолированной трехстенной емкости, внутренняя часть которой имеет вид дубль-О. Это сделано для исключения так называемых застойных зон при вымешивании и разрезке конечного продукта.
  - Электрический парогенератор. В принципе, может применяться во многих отраслях промышленности, в том числе и пищевой.
 
 Посетители также читают:  Оборудование для пищевой промышленности Производственной целью любого вида оборудования, используемого в пищевой промышленности, является сохранение пищевой и биологической ценности компонентов исходного сырья в изготавливаемых продуктах питания 
 Источник:  http://mnogo-prom.ru  
 |