Технологическое оборудование мясной промышленности  Современные экономические условия, развитие и становление рыночных
отношений в определенной степени избаловали среднестатистического потребителя.
В полной мере это утверждение можно отнести и к пищевой промышленности, и к мясоперерабатывающей,
в частности. Покупатель желает видеть на прилавках качественный товар. Как
следствие, добиться конкурентоспособности можно только используя самое
современное оборудование и механизмы. 
Стоит отметить, что оборудование, которое применяется в мясной промышленности
достаточно разнообразно, но среди них можно выделить следующие группы. 
 - Гильотинные блокорезки. Данные устройства предназначены для первичной разделки мясных блоков для дальнейшей их переработки, например, в «Волчках». Блокорезки с помощью гильотин разделяют исходный продукт на более маленькие по размеру куски. При этом температура сырья может достигать -20 градусов Цельсия.
  - Волчки. Подобные системы дробления приспособлены для обработки мяса с температурой до -18 градусов, свежего мяса, субпродуктов и даже овощей. Как правило, в современных «Волчках» устанавливаются так называемые самозатачивающиеся ножи, что исключает необходимость выполнения дополнительных операций по обслуживанию системы.
  - Сепараторы. Эти приспособления функционально предназначены для мягкого отделения различных твердых включений, например, костей от мяса животных и птицы. В отдельных случаях могут быть применены для получения мякоти некоторых овощей и фруктов.
  - Иньектора. Эти аппараты используются при солении, как бескостного, так и костного мяса с помощью блока независимых игл. Стоит отметить, что существенным элементом современной конструкции является стабилизатор давления. Его задача нивелировать перепады давления в жидкости при выполнении операции.
  - Куттера. В отличие от «Волчков» здесь производится более мелкое дробление сырья. Кроме того, предусматривается возможность смешения полученного фарша с иными ингредиентами, например, специями под вакуумом. Применяется при изготовлении колбас, сарделек, сосисок и тому подобных продуктов.
  - Термокамеры. Используются при необходимости осуществления различных вариантов копчения, как горячего, так и холодного, а также при сушке, запекании, варке с использованием пара, обжарке.
 
 Посетители также читают:  Оборудование для молочной промышленности  Оборудование для предприятий и компаний, работающих в области производства и переработки молочной продукции, является узкоспецифичным товаром, требующим при его производстве соблюдения определенных норм 
 Источник:  http://mnogo-prom.ru  
 |