Типичная автоматизированная линия по производству напитков 
 К сожалению, зачастую производство напитков и пищевых продуктов происходит с
помощью устаревшего оборудования и неэффективных технологий управления
производственным процессом.
Поэтому в большинстве случаев оптимальным вариантом обновления оборудования
является комплексный подход к совершенствованию производства – установка
полнокомплектных линий розлива. С другой стороны, даже установка
одного-единственного высокопроизводительного устройства в «бутылочном горлышке»
существующей технологической линии способна значительно повысить эффективность
производства.
Производственные мощности «Пищемаша» позволяют изготавливать любое
оборудование и оснастку, необходимые для линий розлива пищевых напитков. С
помощью модельного ряда оборудования, представленного Группой компаний
«Пищемаш», можно как создать новые технологические линии «с нуля», так и
произвести переоснащение или расширение функционала уже имеющихся производств.
Типичная высокоэффективная линия для полностью автоматизированного
производства напитков включает в себя весь комплект оборудования, необходимого
для выдува ПЭТ-бутылки из заготовки или промывки стеклянных ёмкостей, розлива
жидкостей, укупорки тары, наклеивания этикеток или акцизных марок, контроля качества
готовой продукции, упаковки бутылок и их транспортирования от установки к
установке.
Таким образом, на своём пути от начала до конца технологической линии
типичная бутылка, совершая «путешествие» на пластинчатом конвейере, проходит
«из рук в руки» ряда автоматов:
 - выдувная машина (для ПЭТ-бутылок);
  - ополаскивающая и бутылкомоечная машина;
  - сатуратор (установка насыщения);
  - фасовочное оборудование;
  - укупорочное устройство;
  - машина линейного или карусельного типа для визуального контроля бутылок;
  - этикетировочная машина;
  - упаковочная установка (термотоннель для упаковывания бутылок в термоусадочную плёнку).
 
Список прочего оборудования, необходимого для высокой скорости работы линии
производства напитков и сокращения трудозатрат, включает в себя устройства:
 - для рециркуляции ополаскивающей жидкости;
  - для сушки бутылок;
  - для подачи пробок;
  - транспортные устройства для межоперационного накопления и перемещения бутылок между технологическими операциями.
 
Современный высокотехнологичный комплекс автоматизированного розлива пищевых
напитков обеспечивает впечатляющую скорость работы конвейера – до
12000 бут./ч. Представьте себе, сто бутылок ежеминутно вылетают с
конвейера – наполненные, закупоренные, обклеенные этикетками или акцизными
марками и упакованные в термоусадочную плёнку.
 
Настолько высокая скорость работы сделает «узким местом» не производство
напитков, а их складское хранение и транспортировку. Заказчикам, решившим одну
проблему с помощью Группы компаний «Пищемаш», вскоре предстоит сотрудничать с
профессионалами того же уровня, но в сфере логистики. И всё это – благодаря
автоматизации производства.
Посетители также читают: